秋のイベントのご案内2021年09月25日
みなさん こんにちは!
季節はすっかり秋に。
帰宅の頃は賑やかな虫の鳴にホッとした気持ちになり、涼やかな風を楽しんでいます。
みなさんはいかがですか?
さて・・・
今日は秋のイベントのご紹介です。
本草閣では、ザ・ペニンシュラ東京 中国料理「ヘイフンテラス」様とのコラボレーション企画として
五行和漢特別メニューのお手伝いをさせていただきました。
このシリーズでは、季節に合わせて陰陽五行のバランスを取り入れたメニューがお楽しみいただけます。
今回の秋のシリーズでは、「日本の秋・万物の成熟」と題し
冬虫夏草や霊芝といった和漢素材としても取り入れられる素材から
蟹、海老、天然舞茸など秋の味覚もふんだんに
見た目も美しいお料理の数々をお楽しみいただけます。
お食事をいただいた方には、素材にまつわる話や養生法などをまとめたミニリーフレットのほか
ご来店記念として、本草閣参鶏湯シリーズのプレゼントなどもあります。
ぜひこの機会に、ザ・ペニンシュラ東京 五行和漢特別メニュー
「日本の秋・万物の成熟」をお楽しみくださいね。
五行和漢特別メニューシリーズ:第二回目「日本の秋・万物の成熟」メニュー
● 天然舞茸と紫蘇の沙参 西洋人参スープ炊き
● 金華豚の釜焼きチャーシューと落花生の香料煮 最上鴨のロースト 桂皮と栗の甘露煮 山梔子のソース
● 有明車海老と秋ナス オオバコの蒸し餃子 松茸小籠包 ポルチーニ パパイヤ 松の実のタロイモ衣揚げ
● 冬虫夏草と霊芝 山ゴボウ 乾燥百合根 きび丸豚の蒸しスープ
● 天然マクブの菊花巻とクコの実 桔梗の根 黒トリュフソース炒め
● 高麗紅参と山奈 雉肉 白木耳 豆腐の煮込み
● 佐賀県産渡り蟹と上海蟹味噌の和え麺 南瓜の器で
● ヘイフンテラス特製 月餅 キウイフルーツのココナッツ団子 水晶文旦と燕の巣の甘味
● ヘイフンテラス中国茶ティーマスターより 秋のお茶
料金: お一人様 22,800円
提供期間: 9月24日(金)-10月31日(日)
※3日前までのご予約をお願い致します。
ご予約はこちらから→★★★★★